Каталог
Оформление заказа

HDTM 603

HDTM 603 - ФЕДПРОМ, Екатеринбург
Прибор для определения температуры размягчения термопластов по методу ВИКА, деформационной теплостойкости под воздействием статической нагрузки и при изгибе в соответствии с требованиями ГОСТ 15088-83, ASTM метод D 648 и метод D 1525, ИСО 75, ИСО 306, DIN 53460
Код: 00000657458

Предназначен для определения температуры размягчения термопластов по Вика и деформационной теплостойкости термопластов под воздействием статической нагрузки в соответствии с требованиями стандартов ASTM метод D 648 и метод D 1525, ИСО 75, ИСО 306, ГОСТ 15088-83 и других подобных методик.

Аппарат может быть оборудован дополнительными Испытательными Модулями для одновременного тестирования до шести образцов.

Для начала испытания оператору достаточно поместить образцы в Испытательные Модули и запустить полностью автоматически выполняемый цикл испытания. После запуска аппарат автоматически выполнит испытание в соответствии с определенным пользователем алгоритмом.

Результаты могут быть считаны с ЖК-дисплея Портативного Переносного Контроллера. Такое полностью автоматическое управление циклом испытания и подготовки аппаратуры к следующему испытанию позволяет практически полностью высвободить оператора для выполнения других задач.

В базовой комплектации аппарат Вика HDTM модель 603 поставляется в комплекте с Портативным Переносным Контроллером, Жидкостным Термостатом и двумя Испытательными Модулями с расстоянием между нижними опорами 100 мм. (Конструкция Жидкостного Термостата предусматривает возможность установки на него одновременно до шести Испытательных Модулей).

Дополнительные Испытательные Модули вместе с нагружающими наконечниками, грузами и др.оснасткой приобретаются пользователем при необходимости, их описание приведено ниже.

Электроника:

 

  • Портативный Переносной Контроллер (ППК) с ЖК дисплеем.
  • Работает в системе единиц СИ или в общепринятых для США.
  • Вспомогательная цифровая клавиатура ППК позволяет оператору выбирать тип испытания, вводить расстояние между нижними опорами, размеры, напряжение или нагрузку для каждого Испытательного Модуля, а также температуру начала испытания, время выдержки и стартовую температуру для Жидкостного Термостата. ЖК дисплей обеспечивает индикацию значений температуры и деформации/глубины проникновения для каждого Испытательного Модуля, в режиме реального времени.
  • Функция автоматического обнуления значений деформации/глубины проникновения.
  • Автоматический запуск цикла охлаждения до стартовой температуры, при которой возможно начало следующего испытания.
  • Сохраняет введенные параметры и получаемые результаты для их просмотра после испытания.

Жидкостной Термостат

 

  • Термостат выполнен из нержавеющей стали с хорошей термоизоляцией корпуса, оборудован системой принудительного удаления паров используемой жидкости и имеет порт для подключения к стационарной (лабораторной) вытяжке.
  • Пневматическая система одновременного подъема и опускания индентора на всех Испытательных Модулях.
  • Содержит нагревательный элемент, систему интенсивного перемешивания теплонесущей жидкости и радиатор с большой площадью поверхности для ускоренного охлаждения и дренажа жидкости.
  • Предусматривает возможность одновременной установки до 6-ти Испытательных Модулей.
  • Оснащен системой защиты от перегрева.

Испытательные Модули

 

  • Безфрикционная система приложения и снятия нагрузки с пневматическим приводом.
  • Платиновая термопара, с разрешающей способностью 0,1 °С и диапазоном измеряемой температуры до 300 °С, расположена на каждом Испытательном Модуле в непосредственной близости к точке приложения нагрузки к образцу.
  • Электронные датчики линейных перемещений, интегрированные в передающий нагрузку индентору стержень, обеспечивают измерение деформации/глубины проникновения с разрешением 0.001 мм, без какого либо воздействия на образец, которое могут оказывают другие датчики с подпружиненной конструкцией перемещения измерительного стержня.
  • Конструкция Испытательного Модуля разработана таким образом, чтобы максимально облегчить установку и смену нагружающих наконечников. При выполнении оператором этой процедуры, пневмосистема удерживает подвижную часть Испытательного Модуля в крайнем верхнем положении. Эта функция, также значительно облегчает установку и извлечение образцов.
  • Для размещения грузов предусмотрены несущие пластины, закрепленные в верхней части нагружающего стержня.

В комплект поставки входят два основания для размещения образца. Первое — с цилиндрическими опорами (расстояние между центрами опор 100 мм) для испытаний на деформационную теплостойкость. Второе — с ровной поверхностью для испытаний по определению температуры размягчения термопластов по Вика.

Возможна поставка дополнительных инденторов, нагружающих наконечников и игл требуемой формы и конструкции, которые легко крепятся на нагружающем стержне.

  • Общая масса нагружающего наконечника и стержня применяемых при определении деформационной теплостойкости, составляет 76 г, что строго соответствует требованиям ИСО 75 в части передачи образцам в форме параллелепипеда с размерами 4x10 мм напряжения в 0.45 мПa.
  • Большой перечень дополнительных грузов применяемых при определении температуры размягчения.
  • В основании Испытательных Модулей предусмотрены отверстия для изменения расстояния между центрами опор до 64 мм в соответствии с ИСО 75.
  • Дополнительно возможно расстояние между центрами опор в 101.6 мм.

    Основные технические характеристики

    Температурный диапазон 23…300 °С
    Скорость нагрева 50 °С в час / 2 °С в минуту
    Разрешение дисплея по температуре 0,1°С
    Напряжение питания 220 В
    Потребляемая мощность 4,5 кВт
    Габариты 965x695x560
    Масса 115 кг
Похожие товары