Каталог
Оформление заказа

ВЛАГОМЕР ДЛЯ БЕТОНОСМЕСИТЕЛЕЙ FIZEPR-SW100.70

ВЛАГОМЕР ДЛЯ БЕТОНОСМЕСИТЕЛЕЙ FIZEPR-SW100.70 - ФЕДПРОМ, Екатеринбург
Влагомер предназначен для измерения влажности (в процентах) жидких и сыпучих материалов. Основное назначение – измерение содержания воды в бетонной смеси непосредственно в бетоносмесителе, контроль консистенции и качества перемешивания смеси, ее подвижности.
Код: 00011435456

Данный вариант влагомера особенно эффективен при контроле материалов, отличающихся высокой проводимостью или магнитной проницаемостью, что является особенностью кокса, руды, железорудного концентрата и ряда других материалов.

Влагомер содержит выносной датчик и электронный блок, общий для всех влагомеров серии FIZEPR-SW100. По принципу действия влагомер представляет собой радиоволновый прибор - диэлькометр. Путем зондирования среды радиоволнами метрового диапазона влагомер определяет диэлектрическую проницаемость контролируемого материала и далее с учетом температуры материала определяет его влажность.

Измеряемый влагомером параметр – влажность – представляет собой отношение массы воды, содержащейся в материале, к массе влажного материала и определяется следующим выражением:

где  W - влажноcть материала;

        mв - масса образца влажного материала;

        mс - масса того же образца материала после сушки.

Датчик влагомера выпускается в варианте для монтажа на стенке бункера или на щите над лентой конвейера. Датчик может также устанавливаться в отверстии, выполненном в днище бетоносмесителя или на его стенке. В комплект поставки входят все необходимые элементы крепления.

     Особенность конструкции датчика: его лицевая поверхность защищена пластиной из  сплава 40Х13  -  нерж. сталь с повышенной устойчивостью к абразивному  износу. Указанная пластина одновременно служит сенсором датчика, т.е. чувствительным элементом, который  формирует зондирующее электромагнитное поле в контролируемой среде. Благодаря тому, что сенсор непосредственно соприкасается с контролируемой средой, датчик имеет максимально возможную чувствительность.  

    Следует отметить, что датчик такой конструкции  несравненно более устойчив к ударам по лицевой поверхности  в сравнении с датчиками,  производимыми  западными фирмами, у которых чувствительный элемент закрыт  хрупкой керамической пластиной. Применение в конструкции  керамической пластины не только приводит к снижению устойчивости к ударам, но и к снижению чувствительности. Дело в том, что слой керамики отделяет сенсор от контролируемой среды, и электромагнитное поле, создаваемое сенсором таких датчиков, концентрируется в слое керамики, а наружу выходит лишь малая его часть. Проведенные сравнительные испытания подтвердили данное положение. Различия в чувствительности датчиков «FIZEPR-SW100.70» и датчиков с керамическими пластинами особенно заметно проявляются на жестких смесях.

Для контроля температуры измеряемой среды  внутри датчика установлена термопара. По значению температуры влагомер автоматически корректирует результаты измерений. Измерения выполняются с периодом  0,2сек, полученное значение влажности передается на внешнее устройство (промышленный контроллер, компьютер или простой цифровой индикатор) одновременно по двум независимым каналам:

- токовая петля 4-20мА;

- цифровой интерфейс RS485 MODBUS RTU.

ОТОБРАЖЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИЗМЕРЕНИЙ

Для отображения результатов измерений может быть использован любой измерительный преобразователь токового сигнала 4-20мА, например, «ТРМ-201» фирмы «Овен» или «МЕТАКОН-1105» фирмы «КонтрАвт» или даже обычный миллиамперметр. 

Для эффективного контроля процесса перемешивания рекомендуется информацию выводить на компьютер (ноутбук), при этом оператор может отслеживать процесс приготовления бетона в динамике. Это позволяет сократить цикл приготовления бетона и производить выгрузку из бетоносмесителя не по истечению заданного времени, а по достижению требуемой гомогенности смеси.

Похожие товары